الشمس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشمس

اذا أردت شىء بشدة فاطلق سراحه فان عاد اليك فهو ملكك للابد وان لم يعد فهو لم يكن لك من البداية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حارس الجزائر يتعدى على الحكم
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 11:22 am من طرف شموسة 2010

» لماذا يرسب الطلبة في الامتحان
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 11:18 am من طرف Admin

» ابو تريكة لموقع كورابيا ........لم ادلى باى تصريحات باننى ساشجع الجزائر في المونديال
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 9:15 am من طرف GOGO

» بجد بجد بجد احنا ملوك اليد
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 9:11 am من طرف GOGO

» مصر والجزائر فى نصف نهائى افريقيا لليد
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالخميس فبراير 18, 2010 6:11 pm من طرف dalia

» هل نرى حسن شحاتة فى المونديال
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 7:08 pm من طرف dalia

» كورة القدم لاتعرف اخويا واخوك
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 6:59 pm من طرف dalia

» مسجات اعياد ميلاد !
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 6:20 am من طرف GOGO

» لماذا تحب حسن شحاته
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 6:03 am من طرف GOGO

أزرار التصفح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 10 بتاريخ الأحد يونيو 30, 2013 3:03 am

 

 طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nadhir
عضو فعال
عضو فعال
nadhir


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 21/01/2010
العمر : 33
الموقع : the moon

طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية   طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية Icon_minitimeالخميس يناير 21, 2010 2:43 pm

الدجاج



الدجاج على الطريقه الإيطاليه









المقادير :-


دجاجه وزنها كيلو
ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده
كوب وربع دقيق
عصير ليمون
كوب وربع مرق دجاج
صفار البيض
حلقات ليمون للزينه
ملح وفلفل للتتبيل


الطريقه :-


- تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل

ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى .

- تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى

أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً .

- يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ،

ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان .

- وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء

وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) .

- تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق

مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه

فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ،

ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه .

- ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج )

ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح

الصلصه سميكه نوعا ما .

- تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج

وتزين بحلقات الليمون

وتقدم اما مع الرز او الخبز .


الدجاج المتبل بالبهارات الإيطاليه مع الفيتوتشيني

المقادير :-


4 قطع من انصاف صدور الدجاج
4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
1 ونصف ملعقة شاي من الثوم المفروم جيدا
4/3 ملعقة شاي من البهارات الايطاليه
علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبه )


الطريقه :-


- يسخّن الفرن على درجة حراره 350 فهرنهايت

ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت .

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء

وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه من الدجاج

فيها تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعه الى نصف ساعه

وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن

مدة 35 الى 40 دقيقه الى ان يستوي الدجاج .

- يقدم الدجاج في طبق مع الفيتوتشيني

والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق .



اللحوم




اسياخ اللحم بالثوم والزنجبيل على الطريقه الإيطاليه








المقادير :-


شريحة لحم سميكه خاليه من الدهون والعظم
فصا ثوم ، مقطّعان بشكل رقيق
1/4 كأس خل
2 ملعقة شاي خليط الثوم بالزنجبيل ( ثوم مطحون مع زنجبيل

طازج وملح وقليل من عصير الليمون )
1/4 كأس ماء
ملعقة شاي اورغانو مجفف ومطحون
ملعقتان طعام زيت
1/2 ملعقة شاي توابل مشكله
ملعقة شاي ملح


الطريقه :-


- قطعي شريحة اللحم لمكعبات .

- امزجي بقية المكونات في صحن ثم اغمسي قطع اللحم

فيها وغطيها واتركيها في الثلاجه لمدة 12 ساعه

مع التحريك من حين لآخر .

- سخني الفرن او اشعلي الفحم وقومي بوضع قطع اللحم

في 10 اسياخ خشبيه او معدنيه مع ترك فراغ بين كلّ قطعة

وادهني القطع باستمرار بالخليط اثناء الشوي بواسطة الفرشاة

واشويها حتى تنضج وتقدم ساخنه .




لحم العجل بالأرضي الشوكي







المقادير :-


6 حبات كبيره ارضي شوكي
عصير ليمونه واحده
2 ملعقة زيت زيتون
1 ملعقة زبده
1 كيلو لحم عجل مقطعه على طريقة اسكالوب
ملح وفلفل اسود
1/4 كوب خل تفاح
1 ملعقة بقدونس مقطع صغير
1/4 كوب قشطه


الطريقه :-


- ازيلي الاوراق الخشنه عن الأرضي الشوكي والاطراف الحاده

بعد ذلك قطعي الارضي الشوكي الى ارباع

وضعيهم في وعاء به ماء وعصير الليمون .

- حمي زيت الزيتون والزبدة في مقلاة اضيفي لحم العجل

وحمريه لمدة 10 دقائق على نار هادئه

اضيفي الارضي الشوكي والفلفل والملح ورشي الخل فوق المقلاة

عندما يتبحر كل الخل اضيفي القشطة والبقدونس

غطي المقلاة واتركيه ينضج لمدة 15 دقيقه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج واللحوم على الطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفخاذ الدجاج المشوية بالكاتشب الحار
» طريقة مضمونة 100/100 لتطرد من المدرسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشمس :: صبايا :: المطبخ-
انتقل الى: